Руководство области намерено взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти

Сегодня на территории Ульяновской области действуют 46 территориальных органов федеральных структур исполнительной власти, в которых работает более 6,5 тысяч человек.

Примеры успешного взаимодействия региональных и федеральных структур в Ульяновской области имеются. Например, это созданные в прошлом году Совет безопасности и Межведомственный координационный совет по финансовому контролю. Важную роль эффективное взаимодействие играет и в работе комиссий по укреплению налоговой дисциплины и дисциплины оплаты труда.

Однако в целом на сегодняшний день уровень взаимодействия не обеспечивает решение жизненно важных вопросов развития региона. По словам губернатора Сергея Морозова, недостает необходимой координации действий и в вопросах роста налогооблагаемой базы, и в поддержании правопорядка на территории области, в борьбе с «серым рынком труда», в вопросах эффективного использования государственного имущества, контроля за недропользованием и другими природными ресурсами».

Как сообщает пресс-центр областной администрации, губернатор внес ряд предложений по координации управлеченской деятельности. В частности, это ее регламентация – разработка текстов соглашений между органами областной и федеральной власти, на основе которых будет осуществляться взаимодействие, а также заключение многосторонних соглашений на уровне муниципальных районов. Для усиления взаимодействия крайне важен и информационный обмен, открытость органов власти по отношению друг к другу и к населению области. Также значимыми направлениями совместной работы Сергей Морозов назвал реализацию административной реформы, контроль за эффективным расходованием бюджетных средств и наращиванием налогового потенциала региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 18.05.2006 в 13:24 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments