180 новых рабочих мест создано в Ульяновской области с 10 по 12 мая

Средняя заработная плата на вновь созданных рабочих местах составила 3196 рублей.

Большая часть рабочих мест – 60% - создана в Ульяновске, в частности в сфере торговли и услуг, производства и переработки. Сто восемнадцать вакансий открыто индивидуальными предпринимателями.

В соответствии с задачей, поставленной Губернатором Сергеем Морозовым, продолжается работа по доведению размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. В частности, особое внимание уделяется перерегистрации трудовых договоров наемных работников, занятых у индивидуальных предпринимателей. С октября 2005 года по апрель 2006 года были перерегистрированы свыше 7 тысяч таких трудовых договоров.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в настоящее время из 45 тысяч наемных работников уже только 14,5 тысяч имеют заработную плату ниже прожиточного минимума. Способствовало повышению уровню оплаты труда и постановление Правительства Ульяновской области о введении почасовой оплаты труда наемных работников в размере 17 рублей в час. Кроме того, почасовая оплата труда помогла вывести заработную плату из «тени». Учитывая рост прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения области в I квартале 2006 года, до 3166 рублей, решено увеличить стоимость одного часа работы до 20 рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.05.2006 в 16:05 
Просмотров: 796 

comments powered by HyperComments