100 млн. рублей планируется выделить из областного бюджета на строительство моста через Волгу

Этот вопрос обсуждался в Москве в ходе рабочей встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководителя Федерального дорожного агентства Олега Белозерова.

Основная тема переговоров - развитие дорожной сети Ульяновской области и строительство нового моста через Волгу. В этом году на его строительство из федерального бюджета выделен 1 млрд. рублей. Как сообщил Губернатор Сергей Морозов, половина этих средств уже освоена. Однако чтобы выполнить задачу Президента России Владимира Путина и завершить монтаж мостового перехода до 2009 года, объем выделяемых средств недостаточен. Одно из условий выделения дополнительных средств из федерального бюджета – увеличение софинансирования строительных работ со стороны Ульяновской области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, бюджет области перевыполняется, поэтому дополнительные доходы в размере 100 млн. рублей можно будет направить на решение одной из главных проблем Ульяновской области – строительство моста через Волгу. По словам Губернатора, это позволит получить дополнительно из федерального бюджета до 1,7 млрд. рублей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.05.2006 в 17:15 
Просмотров: 651 

comments powered by HyperComments