Российско-канадская конференция «Реформа местного самоуправления: Ожидания общества и реальность» проходит в Ульяновске

Это шестая ежегодная конференция российских участников проектов, организуемых Канадским агентством международного развития (КАМР). Она проходит в зале заседаний Законодательного Собрания Ульяновской области с 21 по 23 мая.

В мероприятии принимает участие делегация Посольства Канады и Канадского агентства международного развития КАМР, которую возглавляет Советник Посольства Канады в России Кати Чаба. Также к участию в конференции приглашены представители более 20 регионов Российской Федерации. Это специалисты ведущих организаций, занимающихся проблемами федерализма и местного самоуправления. Среди них: Государственное правовое управление Президента РФ; Международный центр проектов и программ развития федеративных отношений и региональной политики; Фонд правовых проблем федерализма и местного самоуправления; Парламентский центр; Высшая школа экономики и многие другие.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в программе конференции - пленарное заседание, работа в группах по обсуждению актуальных проблем реформы местного самоуправления, касающихся федерального, регионального и местного уровней.

Целью проведения конференции является выработка рекомендаций по эффективному использованию существующих возможностей закона ФЗ №131и сокращению последствий от его уязвимых мест.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.05.2006 в 14:11 
Просмотров: 712 

comments powered by HyperComments