Установлены побратимские отношения между Ульяновском и Мэйконом

В Ульяновском государственном университете состоялась очередная встреча профессорско-преподавательского состава УлГУ и делегации колледжа американского города Мэйкон, штат Джорджия.

Деловые связи между ведущим университетом нашего города и американским колледжем существуют уже длительное время. С 1997 года налажен обмен студентами, отношения между детскими домами. Плодотворное и долговременное сотрудничество в образовательных и культурных программах привело к решению развивать отношения между городами в экономической и политической областях. Для этого было разработано и получило официальное одобрение Соглашение о побратимском сотрудничестве между Ульяновском и Мэйконом.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, соглашением предусматривается расширение эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между двумя городами посредством организации обмена делегациями и информацией в широком многообразии экономических, культурных, муниципальных, экологических, профессиональных, технических, молодежных и других инициатив; поддержка благотворительной, научной, образовательной и коммерческой деятельности между двумя городами.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.05.2006 в 13:21 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments