Полномочия сенатора от Ульяновской области подтверждены решением Совета Федерации ФС РФ

Полномочия Рустема Шиянова единогласно подтверждены решением Совета Федерации ФС РФ

26 мая, члены Совета Федерации ФС РФ единогласно приняли решение о подтверждении полномочий Рустема Шиянова как сенатора от Ульяновской области. В соответствии с действующим законодательством, вопрос о переназначении Рустема Шиянова членом Совета Федерации РФ – представителем от Ульяновской области - возник в связи с наделением Сергея Морозова полномочиями Губернатора по представлению Президента России.

Кандидатура Рустема Шиянова была вынесена Губернатором Сергеем Морозовым на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области. 15 мая 2006 года на внеочередном заседании областного парламента подавляющим большинством голосов депутаты проголосовали за его переназначение представителем в Совете Федерации от Ульяновской области.

26 мая, полномочия Рустема Шиянова единогласно подтверждены членами Совета Федерации. Как отметила доктор политических наук, заведующая кафедрой социологии и политологии Ульяновского государственного университета Нина Дергунова, единогласное голосование членов Совета Федерации за Рустема Шиянова доказывает, что выбор, который сделал Сергей Морозов год назад, был объективен и безошибочен. Также, по мнению Нины Дергуновой, свершившийся факт означает, что Рустем Шиянов достойно исполнял свои обязанности сенатора от Ульяновской области и хорошо зарекомендовал себя в Совете Федерации. Этой точки зрения придерживается и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который направил в адрес Законодательного Собрания Ульяновской области письмо, содержащее положительную оценку деятельности ульяновского сенатора.

Также Нина Дергунова отметила, что представительство в Совете Федерации человека от бизнеса для Ульяновской области – положительный фактор. «Сегодня наша область активно ищет инвестиции, выходит на контакты с крупными компаниями, и представительство Рустема Шиянова служит дополнительной гарантией того, что мы можем стать выгодным объектом для вложения инвестиций, что с Ульяновской областью можно работать» - заявила доктор политических наук.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.05.2006 в 13:01 
Просмотров: 717 

comments powered by HyperComments