Каждая ульяновская семья, усыновившая ребенка, получит 100 тысяч рублей

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на открытии областной акции «Крепка семья – крепка Россия», которая прошла в нашем регионе 1 июня.

Единовременное денежное пособие в размере ста тысяч рублей будет выплачиваться всем ульяновским семьям, усыновившим ребенка. Трем первым семьям, взявшим малышей в мае 2006 года, эта сумма уже перечислена на расчетный счет. Акция «Крепка семья – крепка Россия», целью которой является укрепление и повышение статуса семьи, проводится в нашем регионе впервые. Ее участником могут стать семьи, представляющие собой образец культуры семейных отношений и занимающие достойное место в общественной жизни села, района, города. В рамках акции уже состоялось вручение сертификатов многодетным семьям на развитие сельских подворий.

Центральным событием Международного дня защиты детей в Ульяновской области стал старт марафона милосердия. В этот день Губернатор Сергей Морозов, заместитель председателя Правительства Александр Пинков, помощник Губернатора Татьяна Сергеева, коллективы департаментов социальной защиты населения и образования, Управления по делам культуры и искусства и областного Комитета по физической культуре и спорту передали свой однодневный заработок многодетным семьям, одаренным детям и в Барановскую школу - интернат.

«Дети - лучшая часть населения Ульяновской области, самое дорогое, что есть в нашей жизни. Мы должны приложить все усилия, чтобы юные ульяновцы жили в благополучном, процветающем регионе», заявил, обращаясь к собравшимся, Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.06.2006 в 21:52 
Просмотров: 760 

comments powered by HyperComments