Ульяновская облсть установила экономические связи с 75 странами мира

В Ульяновской области с рабочим визитом находится бизнес-делегация Германии.

1-2 июня в регионе с двухдневным визитом находятся около 30 представителей немецких фирм разных отраслей промышленности, а также советник Федерального министерства экономики и технологий и Первый советник Посольства Федеративной Республики Германии в Москве. Это самая крупная делегация представителей немецкого бизнеса за последние 15 лет, посещающая Ульяновск.

1 июня состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и членов областного Правительства с участниками делегации Германии. Приветствуя гостей на ульяновской земле, Сергей Морозов отметил, что сегодня ФРГ является главным стратегическим партнером Российской Федерации. Ульяновская область также заинтересована в сотрудничестве с Германией. На территории региона для этого созданы все необходимые политические и правовые предпосылки. В области накоплен весомый «багаж» международных отношений: установлены тесные экономические связи с 75 странами мира. Положено хорошее начало сотрудничеству Ульяновской области с Германией. В частности, на территории региона планируется создание совместного агропромышленного комплекса по переработке барды на базе Инзенского спиртзавода, намечено совместное строительство диализного центра, а также продолжается реализация Президентской программы развития социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев.

Руководитель делегации – Советник Министра экономики и технологий ФРГ, заместитель руководителя департамента по сотрудничеству со странами СНГ Министерства экономики и технологий ФРГ Вольфганг Штоппер поблагодарил Губернатора и Правительство Ульяновской области за радушный прием. По словам г-на Штоппера, цель визита делегации в регион – заинтересовать немецких предпринимателей в сотрудничестве с предприятиями Ульяновской области, наладить деловые контакты и определить пути их дальнейшего развития.

Самыми перспективными направлениями сотрудничества Германии и Ульяновской области, как отметил Сергей Морозов, являются автомобилестроение, производство автокомпонентов, машиностроение. Кроме того, точки соприкосновения могут быть найдены в сферах инноваций и технологий, деревообрабатывающего производства, производства стройматериалов, медицины.

В рамках визита состоялась «биржа контактов» предпринимателей, где прошли переговоры немецкой делегации с представителями 60 фирм и организаций Ульяновской области, заинтересованных в сотрудничестве с немецкими партнерами. Кроме того, участники делегации посетили ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «УАЗ», ряд других предприятий и организаций Ульяновска.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.06.2006 в 10:48 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments