В ближайшее время в Ульяновской области планируется ужесточить порядок продажи спиртных напитков в вечернее и ночное время

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на очередном заседании Правительства Ульяновской области, которое состоялось 1 июня.

Говоря о мерах по преодолению демографического кризиса в регионе, Губернатор отметил, что ужесточение политики по отношению к продаже спиртных напитков напрямую связано со стремлением сохранить население области. «В самое ближайшее время мы подготовим соответствующие документы на этот счет. Кроме того, мы потребуем от органов местного самоуправления реально выполнять требования закона о запрете продажи спиртных напитков рядом с учебными образовательными заведениями, учреждениями культуры и досуга», - подчеркнул Губернатор.

Сергей Морозов также заявил о необходимости проработки вопроса об изыскании бюджетных средств для оказания медицинской помощи лицам, которые имеют заболевания, связанные с алкоголизмом. «Есть огромное количество примеров, когда такие люди после прохождения курса лечения возвращаются к полноценной жизни. Надо им помочь. Этим самым мы спасаем семьи», - сказал Губернатор.

В ряду других мер, направленных на решение демографических проблем, глава области назвал и работу по восстановлению, ремонту и, при необходимости, выкупу зданий детских садов, которые были переданы когда-то в аренду различным бизнес-структурам. «Надо вернуть детские дошкольные учреждения в первоначальное состояние. Тем самым мы ликвидируем постыдные очереди на получение места в детсаду, существующие у нас», - четко обозначил направление деятельности на ближайшее время Сергей Морозов.

Принято решение одно из июньских заседаний Правительства полностью посвятить вопросу демографической безопасности Ульяновской области. Кроме того, будут еще раз тщательно проанализированы итоги недавнего областного совещания по проблемам демографии и по каждому пункту утвержден перечень конкретных мероприятий и их исполнителей.

На заседании Правительства была также заслушана и обсуждена информация Департамента сельского хозяйства области по устранению нарушений, отмеченных в акте Контрольного управления Администрации Губернатора от 20 сентября 2005 года, рассмотрены вопросы о ходе выполнения постановления Правительства области «О штатной численности милиции общественной безопасности», заключении соглашения о сотрудничестве между Правительством нашего региона и Правительством Москвы, приняты некоторые кадровые решения. Так, председателем комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области назначен Анатолий Николаевич Казаков.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.06.2006 в 17:25 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments