Мэр Ульяновска и губернатор области совместно решают проблемные вопросы пригородной зоны

1 июня, в поселке Поливно прошло выездное совещание по проблемам передаваемых муниципалитету от войсковой части №85956 (подразделение 31-й воздушно-десантной бригады) коммунальных и жилых объектов.

В работе совещания принял участие губернатор области Сергей Морозов, мэр Ульяновска Сергеq Ермаков а также первый заместитель мэра Александр Букин, заместители мэра Сергей Андреев и Сергей Савельев, директор МУП «Теплосети» Дмитрий Рябов, исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Иван Мельников, представители КЭЧ. Согласно федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» объекты, ранее принадлежавшие войсковой части - котельная, электросети и жилые дома - переходят в ведение мэрии Ульяновска. Проблема заключается в том, что передача перечисленных объектов, которые находятся в очень запущенном состоянии (котельную по причине ее почти полного разрушения нельзя назвать рабочей), происходит без денежного сопровождения на их содержание, а городской бюджет уже свёрстан. Первостепенная задача - обеспечить работу котельной, так как она является единственным источником отопления жилых домов в поселке.

Сергей Ермаков высказал мнение, что ремонтировать котельную нецелесообразно, необходимо построить новую, которая будет отапливаться газом. Ознакомившись с ситуацией, губернатор заявил, что окажет необходимую финансовую помощь для строительства новой котельной, но при условии, что часть денег вернётся в областной бюджет путём продажи жилых домов по улицам Робеспьера, Нариманова, на Опытном поле, принадлежащих военным этой части, а также выставления на торги зданий данной войсковой части. Сергей Морозов распорядился организовать рабочую группу, которая в течение нескольких дней подготовит трёхстороннее соглашение между мэрией, Администрацией области и войсковой частью, и определит порядок передачи объектов в ведение городских властей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.06.2006 в 14:50 
Просмотров: 676 

comments powered by HyperComments