Чудотворную икону встречали на коленях

Ульяновцы получили небесную благодать от чудотворного лика Божьей Матери

Главную православную святыню Симбирской епархии, чудотворную икону Казанской Божьей Матери принесли в Ульяновск. В столицу региона святой лик прибыл после двухнедельного путешествия по области.

Цепочка верующих растянулась на три километра.

За 14 дней чудотворная икона побывала в 28 селениях: городах, поселках, деревнях. К прибытию святыни люди украшали местные храмы, выкладывали многометровые дорожки из живых цветов. В деревнях, где нет своей церкви, молебны служили прямо под открытым небом. Везде верующие встречали святыню на коленях. В Цильне живая цепочка растянулась на три километра! Каждый хотел приложиться к образу, попросить у Богородицы защиты и исцеления.

На подходах к городу, в Арском, чудотворную икону встретили политическая и бизнес-элита Ульяновска и десантники 31-бригады. Когда святыня приблизилась к делегации, грянули выстрелы. Бойцы салютовали. Каждый дал по три залпа из своих «Калашниковых».

Верующим не хватило храма.

В восемь утра чудотворная икона прибыла к Стеле на площадь 30-летия Победы. Более полутора тысяч верующих выстроились от памятника павшим войнам, до площади Ленина. Весь путь Крестного хода (улицы Гончарова, Кузнецова и Советская) на час превратился в цветущую поляну. Ульяновцы бросали под ноги процессии свежую траву и цветы.

На площади Ленина (сановники называют ее по-старинному Соборной площадью) чудотворный лик встречал лично владыка Прокл. Икону Казанской Божьей Матери на руках понесли в собор «Неопалимая купина» над головами коленопреклоненных ульяновцев. Получить благодать смог каждый желающий, а вот попасть на молебен посчастливилось далеко не всем. Собор «Неопалимая Купина» просто не смог вместить всех.

Икона побывает в Пензе и в небе.

Сегодня чудотворная икона покинет собор «Неопалимая Купина», чтобы продолжить путешествие по городу. Святыня побывает во всех православных храмах города. 18 июня лик Казанской Божьей Матери вернется в собор и оттуда продолжит крестный ход по области. Кроме того, святыня на месяц заглянет в Пензенскую область. По личной просьбе тамошнего Владыки!.

Но прежде чем, покинуть Ульяновск, икона поднимется в воздух. - Планируется облететь город на самолете с иконой на борту. Сейчас авиадиспетчеры ищут для нас подходящий воздушный коридор. Скорее всего, святыня поднимется в воздух 10 июня, - поделился с «Комсомолкой» сотрудник пресс-службы Симбирской епархии Нафанаил.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 06.06.2006 в 09:41 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments