Ульяновский «Сабантуй» станет еще красочней

На национальный татарский праздник ждут представителей всех культур и национальностей

В воскресенье, 18 июня, в Парке Победы пройдет традиционный татарский праздник «Сабантуй». Он соберет около 15 тысяч человек: татар, русских, чувашей, людей разных национальностей и вероисповеданий.

Гостей праздника ждет масса развлечений. Желающие смогут попробовать себя в лазании по шесту за призами, поднимании гирь, песенных и интеллектуальных конкурсах. Самыми зрелищами будут национальные татарские забавы: борьба на поясах и конные заезды на ипподроме. На ульяновском «Сабантуе» за губернаторский приз сразятся сильнейшие спортсмены Поволжья.

К празднику почти все готово. На следующей неделе соберут сцены и эстрады. Ипподром уже готов к забегам. А ульяновский бизнес-клуб «Сембер» построил в парке специальную площадку для борьбы с трибунами и комментаторской рубкой.

В праздновании «Сабантуя» примут участие губернатор Сергей Морозов и высокие гости из аппарата президента Татарстана. Для ВИП-персон устроят торжественный обед с блюдами татарской кухни, приготовленными лучшими поварами Ульяновска.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.06.2006 в 09:56 
Просмотров: 665 

comments powered by HyperComments