Ульяновцы могут остаться без горячей воды

После 20 июня энергетики грозятся отключить горячую воду

Будет ли горячая вода этим летом пока остается под большим вопросом. И, даже протокол, подписанный губернатором Ульяновской области, мэром Ульяновска, руководителями ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «СМУЭК», исполнение которого обсудили на недавнем заседании Городской думы, не гарантирует ее наличие.

Согласно документу, мэрии нужно до 10 июня оформить банковский кредит и направить его на погашение задолженности за тепловую энергию в сумме 300 млн. рублей, а также разработать механизм передачи в управление имущества УМУП «Теплоком» и УМУП «Теплосервис». Но, как пояснила Заместитель главы города Марина Габдуллина, несмотря на то, что залоговая база под банковский кредит подготовлена и расширен план приватизации, муниципалитет может оформить кредит только через конкурс, что займет значительное время. Так что в сроки мы не укладываемся. При этом банк, в который обратились городские власти, отказался дать мэрии столь крупную сумму, побоявшись, что не вернут. Что касается второго условия, то «хозяева рубильника» уже подобрали для управления «Теплокомом» и «Теплосервисом» своего человечка, который в энергетике уже 20 лет. Во главе данных предприятий должен встать Александр Симановский.

- Если вам передадут «Теплоком» и «Теплосервис», -поинтересовался депутат Гордумы Геннадий Матвеев. – Можете ли вы гарантировать наличие горячей воды этим летом?

- Это сложный вопрос, - пространно ответил Симановский. – Мы ведь живем в реальном мире. И, вообще, у нас не получается диалога, а есть только требование, дайте и все. Напоследок энергетики заявили, что они не являются сторонниками крайних мер. Мол, жизнь такая, и приходится реализовывать непопулярные решения.

Любопытно, что губернатора Сергея Морозова, который через ряд СМИ заявил, что лично будет контролировать «горячий вопрос» и берет на себя ответственность за обеспечение данной услугой, на заседании не появился, а представитель от областного правительства был весьма немногословен.

Ольга КОВАЛЕНКОВА

КП-Ульяновск


Опубликовано: 09.06.2006 в 10:26 
Просмотров: 629 

comments powered by HyperComments