Ульяновская школьница написала письмо с того света

Сочинение восьмиклассницы стало пропуском на закрытую милицейскую вечеринку

Все началось со школьного сочинения. По всей стране ГАИшники объявили конкурс «Рыцари дорожной безопасности». Детям предложили написать послание нерадивым водителям. Восьмиклассница Ольга Карпова подошла к заданию творчески. Свое послание лихачам она адресовала от имени… погибшей 10-летней девочки.

- Сама не знаю, почему так написала. Никто в нашей семье в аварии не попадал. А сердце подсказывало писать именно так. Видимо это и есть вдохновение, - объяснила восьмиклассница. Сочинение удивило всех. В одну страницу Оля смогла вложить все эмоции: любовь родителей к единственному ребенку, счастливое детство, смерть, горечь утраты, чувство бесцельности жизни у родителей и детскую обиду на водителя, из-за которого погибла девочка.

Из районного ГИБДД сочинение Оли отправили в областное. А оттуда в Москву. В конце мая Карповым пришло письмо из «Главка». Оля победила во всероссийском конкурсе. Приз – поездка в Москву на двоих и билет на закрытый концерт в «Олимпийском», в честь 70-летия ГИБДД.

- Я впервые побывала в столице. Бешеный город. Приняли нас с папой хорошо. Поселили в элитном пансионате, обедали в управлении делами Президента! – с гордостью рассказала нам Оля.

Но самое интересное ждало победительницу впереди. Концерт начался с торжественной части. К микрофону вышел министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Сказал подобающую случаю речь.

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.06.2006 в 09:06 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments