На мосту Влюбленных уже начали целоваться

В День города в Ульяновске стало на одну переправу больше

Мост Влюбленных соединил берега не речки или озера, а фонтана, расположенного в самом центре города, у стен гостиницы «Венец». Авторы проекта создали новую ульяновскую достопримечательность дешево и сердито: вымостили горбатую «переправу» тротуарной плиткой и украсили коваными перилами. Получилось очень даже симпатично. Во всяком случае, три пары молодоженов в свадебных нарядах смотрелись на мосту, покрытом в честь праздника красной ковровой дорожкой, романтично. Влюбленные, которых расписали во Дворце бракосочетания накануне Дня города, «закрепили» свои чувства уже семейным поцелуем.

Поздравить молодых и всех присутствующих с Днем города пришел мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Сергей Николаевич и сам выглядел, как жених: в белоснежном костюме, красной бабочке и с кокетливо выглядывающим из кармашка платком такого же цвета.

- Посмотрите, они же выглядят как Ромео и Джульетта! – заявил мэр. – Надеюсь, на этом мосту молодые люди будут признаваться друг другу в любви, и он станет одним из самых романтичных мест нашего города. Ведь правильно говорят: «Можно прожить без вина и без денег, но без любви невозможно прожить».

После новобрачных по мосту прошла годовалая Леночка Чуприна. Малышка родилась 12 июня прошлого года. - Родители Лены – Ольга и Руслан – написали губернатору Сергею Морозову письмо, - говорит заведующая областным управлением ЗАГС Людмила Тихонова. – Семейная пара посетовала: «Вот вы объявили акцию «Роди патриота в День России». А мы уже родили!». Так что наши градоначальники решили устроить для них сюрприз. Леночка в бальном платье, надетом поверх теплого костюма (утром было прохладно) важно прошествовала по мосту Влюбленных, держась за руку мамы и папы. А потом опробовала велосипед, подаренный ей ульяновским губернатором. Кстати, сам Сергей Морозов присутствовать на открытии моста не смог – отбыл в Москву по приглашению Президента Владимира Путина на празднование Дня России, В Ульяновск Сергей Иванович вернулся только под занавес праздника: вышел на сцену во время последней песни приглашенных звезд – группы «На-На».

По завершению торжественной части по мосту Влюбленных прошлись все желающие – чтобы загадать желание и бросить в фонтан монетку. На счастье.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 14.06.2006 в 08:51 
Просмотров: 1111 

comments powered by HyperComments