Новомалыклинский район станет экспериментальной площадкой для реализации инвестиционных проектов

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил в ходе рабочей поездки в муниципальное образование, которая состоялась 14 июня.

Одной из главных тем, обсуждаемых в ходе визита Губернатора в район, стала реализация приоритетных национальных и инвестиционных проектов. В Новомалыклинском районе в настоящее время активными участникам нацпроекта «Развитие АПК» стали два предприятия – молочно-товарная ферма СПК «Восток» и ООО СКИК «Новомалыклинский».

СПК «Восток» - одно из крупнейших животноводческих хозяйств в районе. По словам заведующей фермой Надежды Семеновой, сейчас поголовье крупного рогатого скота здесь составляет 930 голов. Ежедневно на ферме производят 4,5 тысячи кг молока. Благодаря тому, что СПК «Восток» стал участником нацпроекта «Развитие АПК», в настоящее время хозяйство занимается оформлением документов на получение кредита, который будет направлен на увеличение производства продукции животноводства. За счет этих средств планируется построить коровник на 500 голов и приобрести молочный комплекс.

Другим значимым проектом является расширение производства продукции на базе свиноводческого комплекса интенсивного кормления «Новомалыклинский». Данное предприятие было организовано в 1999 году и уже в 2003 году стало одним из ведущих в районе. В 2004 году в целях дальнейшего развития ООО СКИК «Новомалыклинский» заключил договор на совместное производство с ОАО «Диком». На свинокомплексе была проведена реконструкция. Уже сейчас поголовье свиней здесь достигло 9000 голов, а выручка от реализации продукции в первом квартале составила более 5 млн. рублей.

По словам директора предприятия Рамиля Хайруллина, за счет средств, выделенных по линии нацпроекта «Развитие АПК», будут реализованы сразу два инвестиционных проекта. Первый – строительство цехов откорма и воспроизводства поголовья свиней по голландской технологии. Этот проект планируется реализовать за три года, объем инвестиций при этом составит более 300 млн рублей. Другим проектом станет создание школы по растениеводству, где работники сельского хозяйства смогут пройти обучение по самым современным направлениям этой отрасли, а также управлению высококлассной сельхозтехникой.

Участником национального приоритетного проекта по линии здравоохранения в Новомалыклинском районе стала районная больница. За счет средств, выделенных по программе «Здоровье», медицинское учреждение получит три автомобиля «скорой помощи», один из которых будет направлен в Новочеремшанск, а также флюрограф, эндоскоп, два аппарата УЗИ и два аппарата ЭКГ, на общую сумму более 4 млн. рублей.

Подводя итоги визита в район, Сергей Морозов отметил, что муниципальное образование является лидером в реализации различных проектов. «Новомалыклинский район по праву может получить статус экспериментальной площадки. Все проекты, осуществляемые здесь, а это и строительство современнейшей мини-птицефермы, свинокомплекса, школы растениеводства, нацелены на получение хорошего результата. Благодаря грамотной инвестиционной политике руководства района появляются и другие интересные проекты. Так, недавно в район пришел крупный инвестор, который займется возделыванием земель. Все это принесет свои результаты, и, прежде всего, в развитии социальной сферы района», - заявил глава региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.06.2006 в 14:59 
Просмотров: 1092 

comments powered by HyperComments