Международная научно-практическая конференция «Профилактика, диагностика и лечение инфекционных болезней, общих для людей и животных» состоиться в Ульяновске

21-23 июня 2006 года в областном государственном учреждении культуры «Ленинский мемориал» г. Ульяновска при поддержке Губернатора и Правительства Ульяновской области, Международного научно-технического центра (МНТЦ) состоится Международная научно-практическая конференция «Профилактика, диагностика и лечение инфекционных болезней, общих для людей и животных».

Выбор для проведения конференции г. Ульяновска обусловлен тем, что именно вдоль волжской водной артерии происходят крупнейшие миграции диких животных и птиц, являющихся потенциальными переносчиками возбудителей зооантропонозных инфекций (птичий грипп, чума, сибирская язва, туберкулез, трихинеллез, бруцеллез, бешенство), которые приобретают все более широкое распространение и опасные формы. Реку Волга пересекают все транспортные железнодорожные и автомобильные магистрали, по которым проходит грузопоток продуктов питания из Сибири, Дальнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии.

Целью конференции является решение актуальных теоретических и практических вопросов распространения зооантропонозных инфекций, определение приоритетных направлений борьбы с ними, объединение и координация усилий медицинских и ветеринарных специалистов, обеспечение эффективной информационной поддержки.

В конференции примут участие около 150 специалистов по зооантропонозным заболеваниям, в т.ч. крупнейшие специалисты из ведущих Российских научно-исследовательских институтов (НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН (НИИЭИМ), ВНИИ защиты животных (ВНИИЗЖ), ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ВНИИВСГиЭ), Государственный научный центр прикладной микробиологи (ГНЦПМ), ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии (ВНИИВВиМ), ГОСНИПЧИ «Микроб» и др.; ученые из стран СНГ (Казахстан, Киргизия, Грузия, Таджикистан, Армения, Республика Беларусь и др.); сотрудники департамента научно-технологической политики и образования и департамента отраслевого развития Минсельхоза; врачи-инфекционисты и ветеринары Ульяновской области, Приволжского Федерального округа.

Для публикации в сборнике материалов конференции получено 160 докладов, среди них доклады специалистов из Евросоюза, США, Канады. Конференция проводится при финансовой поддержке Международного научно-технического центра (МНТЦ) и УГСХА. Работа конференции начнется с пленарного заседания, которое состоится 21 июня 2006 года в малом зале Ленинского мемориала. На пленарном заседании запланировано выступление с приветственной речью к участникам конференции Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова, Министра здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области Т.А. Губаревой, ректора УГСХА Дозорова А.В., заместителя исполнительного директора МНТЦ Лоры Уильямс. На конференции будут сделаны 50 докладов по секциям: Эпидемиология и эпизоотология зооантропонозных инфекций; Новые методы исследований в микробиологии и вирусологии. Диагностика зооантропонозов; Профилактика и терапия зооантропонозных инфекций; Секция практикующих врачей. Секционные заседания будут проходить в помещениях Ленинского мемориала и УГСХА.

В рамках конференции 21 – 22 июня 2006 года состоится специализированная выставка «Дезинфектанты, лечебные и профилактические препараты, оборудование для лечения, диагностики и профилактики зооантропонозов» («зимний садик» Ленинского мемориала). Цель проведения выставки – презентация новых препаратов, оборудования, новых методов и технологий предупреждения и лечения болезней; привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков препаратов, оборудования.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.06.2006 в 15:01 
Просмотров: 1102 

comments powered by HyperComments