Представители крупных компаний Японии знакомятся с экономическим потенциалом Ульяновской области

15 июня в Ульяновск с двухдневным визитом прибыла делегация Японии. В ее составе - руководители российских филиалов компаний, входящих в холдинг «Мицубиши», а также представители компании «Шимадзу». Столь представительная японская делегация посетила регион впервые.

15 июня состоялась встреча участников делегации с Губернатором Сергеем Морозовым. Приветствуя гостей на ульяновской земле, Сергей Морозов отметил, что между Японией и Ульяновской областью постепенно налаживаются деловые связи. Официальные делегации Ульяновской области неоднократно посещали с рабочими визитами «страну восходящего солнца». В частности, последний такой визит прошел в рамках Российско-Японского Форума в Токио в ноябре прошлого года. В июле 2006 года японская компания «Isuzu» совместно с холдингом «Северстальавто» начнет реализацию на базе Ульяновского автомобильного завода совместного проекта по сборке автомобилей марки «Isuzu». Также регион активно сотрудничает с японскими предприятиями в сфере ядерных технологий.

Перспективные направления сотрудничества, по мнению Губернатора, - машиностроение, производство автокомплектующих, станкостроение. Также Ульяновская область заинтересована в приобретении оборудования японского производства для химической промышленности и энергетической отрасли, в сотрудничестве с Японией в сфере инновационных разработок. Губернатор выразил надежду, что между Японией и Ульяновской областью сложатся тесные экономические и культурные отношения.

Руководитель делегации, глава представительства «Мицубиши Хэви Индастриз» в Москве г-н Ито поблагодарил Губернатора за теплый прием и отметил, что компания сегодня активно начинает работать с российскими регионами. При этом налаженные контакты руководство компании намерено продолжать долгосрочным сотрудничеством. По словам г-на Ито, цель визита японской делегации в Ульяновскую область – познакомиться с экономическим и промышленным потенциалом региона, наладить контакты с ульяновскими предприятиями.

В рамках визита гости провели в Ульяновске бизнес-семинар «Модернизация промышленной инфраструктуры», в котором приняли участие представители 50 предприятий, коммерческих структур и промышленных объединений региона, а также обсудили вопросы сотрудничества предприятий Японии и Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.06.2006 в 11:02 
Просмотров: 895 

comments powered by HyperComments