Вручены Литературные премии, посвященные 200-летнему юбилею И.А. Гончарова

Торжественная церемония вручения дипломов лауреатов и денежных премий в размере 50 тысяч рублей каждая состоялась 17 июня в канун дня рождения великого писателя.

Литературная премия имени И.А. Гончарова учреждена в 2006 году по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Союза писателей России в рамках подготовки празднования 200-летнего юбилея знаменитого симбирянина.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, премия присуждается в двух номинациях: современным российским прозаикам за высокохудожественное произведение (роман, повесть, рассказ), утверждающее идеи гуманизма, патриотизма и отличающееся глубоким проникновением в нравственно-психологические основы бытия человека; исследователям за выдающийся вклад в изучение и пропаганду жизни и творчества И.А. Гончарова.

Комиссия рассмотрела 48 произведений, представленных на конкурс. В первой номинации лауреатом премии 2006 года стал известный петербургский прозаик Вильям Фёдорович Козлов за книгу «Птица небесная. Охота на дураков». Во второй номинации лауреатом премии стал известный писатель и философ Юрий Михайлович Лощиц за книгу «Гончаров».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.06.2006 в 15:59 
Просмотров: 718 

comments powered by HyperComments