Сотрудничество между руководством Ульяновской области и мусульманскими организациями будет укрепляться

18 июня прошла встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, который прибыл в Ульяновск для участия в праздничных мероприятиях, посвященных традиционному татарскому празднику - Сабантуй.

Главная тема встречи – развитие и укрепление межнациональных и межрелигиозных отношений между народами России. Ульяновская область – многонациональный регион. На ее территории проживают представители более 100 национальностей, в том числе: русские, татары, чуваши, мордва, армяне, немцы, евреи, украинцы, вьетнамцы, азербайджанцы. Кроме того, Ульяновская область многоконфессиональна. В регионе действует более 250 религиозных организаций. Несмотря на это, по словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, серьезных конфликтов на национальной и религиозной почве на территории области не было и нет.

По словам Сергея Морозова, позитивный результат достигнут во многом благодаря эффективному взаимодействию органов власти, национальных объединений и религиозных конфессий, поэтому далее необходимо стремиться к конструктивному взаимодействию этих институтов гражданского общества.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил, что он также заинтересован в подобном сотрудничестве мусульманских организаций с органами власти.

Как отметил Равиль Гайнутдин, по всем обсуждаемым с Губернатором вопросам достигнуто полное понимание и намечены шаги по дальнейшему укреплению сотрудничества.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.06.2006 в 17:36 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments