В училище связи состоялся очередной выпуск офицеров

Очередной – 113-й – выпуск офицеров состоялся на днях в Ульяновском высшем военном инженерном училище связи имени Г.К. Орджоникидзе. В этом году в офицерский корпус нашей страны вливается еще 167 офицеров связистов-ульяновцев.

Денек выдался солнечный, отчего настроение у собравшихся молодых людей в форме, их родственников, друзей и подруг было еще более приподнятым. Праздник прошел по отработанной программе с поздравлениями первых лиц, ритуалом освещения, торжественным маршем и традиционным «денежным дождем». По завершению официальных мероприятий выпускники вместе с «группами поддержки» отметили яркое событие шампанским. Омрачает радость лишь один факт – грядущая ликвидация учебного заведения.

- Решение о расформировании уже есть, - пояснил начальник училища, кандидат педагогических наук, генерал-майор Вячеслав Верхогляд. – Согласно приказа министра обороны к 1 сентября 2009 года этот процесс должен произойти. А там жизнь покажет...

Попытки сохранить ульяновское училище предпринимает и губернатор Сергей Морозов, и областное правительство, и командование училища. Удастся ли им вместе отстоять свое позицию, покажет время. Пока же хочется пожелать выпускникам, по старой доброй традиции, в добрый путь, и удачной службы на благо нашей Родины.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.06.2006 в 09:11 
Просмотров: 635 

comments powered by HyperComments