Государственная жилищная инспекция Ульяновской области признана одной из лучших в России

В Москве состоялось Всероссийское совещание руководителей государственных жилищных инспекций субъектов РФ. В отчетной информации по итогам работы за 2005 год и 1-й квартал 2006 года по многим показателям Государственная жилищная инспекция Ульяновской области признана одной из лучших.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, ее руководителю Валерию Агафонову приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству объявлена благодарность за большой личный вклад в осуществление государственного контроля в жилищной сфере, активное участие в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и достигнутые успехи в работе.

Государственная жилищная инспекция Ульяновской области осуществляет контроль за качеством предоставления населению жилищных и коммунальных услуг. Только за 2005 год при проведении инспекционных проверок областной Госжилинспекцией обследовано более 8 млн. кв. м жилищного фонда всех форм собственности. В результате выявлено более 5299 нарушений в жилищной сфере, составлено 432 протокола об административной ответственности. Управляющим организациям и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд, выдано 756 предписаний со сроками устранения правонарушений. В случаях, когда нарушения не устранялись в установленный срок, правонарушители привлекались к административной ответственности.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.06.2006 в 13:16 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments