Делегация Чехии прибыла с рабочим визитом в Ульяновскую область

В составе делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в РФ Мирославом Костелкой в регион прибыли представители Посольства Чехии в России, Торгово-промышленной палаты по странам СНГ, Министерства промышленности и торговли Чешской Республики, Чешско-Моравского центра в Нижнем Новгороде, а также руководители и сотрудники чешских предприятий.

Сегодня состоялась встреча чешской делегации с министрами Правительства Ульяновской области. Первый заместитель Председателя Правительства Владимир Козин отметил, что сотрудничество региона с чешскими предприятиями активно развивается. В частности, идут переговоры на предмет поставки в область чешского оборудования для электротранспорта, для предприятий деревообрабатывающей промышленности, налажены деловые контакты Ульяновского завода тяжелых и уникальных станков с чешскими предприятиями.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в РФ г-н Костелка выразил уверенность в том, что чешский бизнес найдет в Ульяновской области партнеров не только для поставки оборудования, но и организации совместных производств на территории региона.

В составе делегации в Ульяновскую область прибыли представители шести предприятий Чехии, работающих в сферах производства машиностроительного оборудования, автокомпонентов, станочного оборудования для обработки дерева и металла, химической промышленности, переработки нефти и газа.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в ходе визита гости ознакомятся с инвестиционными площадками Ульяновской области, проведут ряд деловых встреч с руководителями ульяновских предприятий, а также примут участие в торжественной церемонии закладки первого камня на месте строительства нового стекольного завода в с. Красный Гуляй Сенгилеевского района.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.06.2006 в 17:22 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments