Областная детская клиническая больница стала лучшей детской больницей России

Соответствующим дипломом УОДКБ наградила Ассоциация детских больниц России по итогам деятельности лечебного учреждения в 2005 году.

Как пояснила Министр здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области Татьяна Губарева, Ассоциацией разработан ряд показателей, по которым ежегодно оценивается работа лечебно-профилактических учреждений. Они отражают качество организации, управления и оказания медицинской помощи детям. Для УОДКБ это не первая подобная награда: таким дипломом ульяновская больница награждается в четвертый раз.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на сегодняшний день УОДКБ является одним из ведущих лечебных учреждений региона. Среди последних разработок врачей детской больницы - новый метод лечения внутрижелудочкового кровоизлияния головного мозга у новорожденных, позволяющий снизить количество случаев летального исхода и инвалидности маленьких пациентов. Также в Ульяновской областной детской клинической больнице практикуют современные методы управления. В лечебном учреждении работает компьютерная система персонифицированного учета лекарственных препаратов, которая позволяет осуществлять контроль за их расходованием, и клинико-эксперный отдел, специалисты которого контролируют качество оказываемой помощи.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.06.2006 в 11:08 
Просмотров: 1089 

comments powered by HyperComments