40 млн. рублей будет направлено из областного бюджета на ремонт дорог в Ульяновске и Димитровграде

Для этого будут внесены соответствующие изменения в закон Ульяновской области «Об областном бюджете на 2006 год». 20 млн. на эти цели получит областной центр, столько же – второй по величине город Ульяновской области.

В Ульяновске перечисленные средства будут направлены также на работы, связанные с увеличением пропускной способности действующего автодорожного моста через Волгу, а именно устройство заездного «кармана», который обеспечит беспрепятственный проезд потока транспорта, а также на сооружение пешеходного мостового перехода на улице Заречная.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, объем финансирования программы по ремонту дорог в Ульяновске на 2006 год составляет более 130 млн. рублей. В программу включены и мероприятия по благоустройству городских дорог: восстановление освещения, замена бордюров, нанесение разметки. На сегодняшний день в областном центре выполнен капитальный ремонт 84,2 тыс. кв.м. и ямочный ремонт 10,3 тыс. кв.м. дорожного покрытия на общую сумму более 26 млн. рублей, в том числе уже полностью завершены работы по улицам Профсоюзная, Варейкиса, Кирова. В Димитровграде работы по ремонту дорог выполняются опережающими темпами.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.06.2006 в 14:56 
Просмотров: 631 

comments powered by HyperComments