Все парки и скверы области должны быть приведены в порядок до 1 июля

Такое поручение Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал главным архитекторам, директорам парков и скверов на выездном совещании по архитектурному облику в Винновской роще.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, сегодня в нашем регионе активно идет разработка целевой программы «Комфортная среда обитания», включающей в себя благоустройство придомовых территорий. Поэтому руководство области уделяет особое внимание обустройству дворов, детских площадок и скверов. Одним из образцов ведения паркового хозяйства является Винновская роща.

По словам директора парка Татьяны Портновой, в штате работает один садовник, ухаживающий за всеми зелеными насаждениями. Содержится парковая инфраструктура за счет доходов, поступаемых от работы семи аттракционов.

Губернатор призвал глав районов, директоров парков и главных архитекторов привести в порядок уже существующие парковые зоны, а также оборудовать территории отдыха около крупных предприятий и организаций области. Кроме того, в ближайшее время в 6 парках Ульяновска будут установлены новые аттракционы. Сейчас заключаются соответствующие договора с производителями.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.06.2006 в 16:59 
Просмотров: 549 

comments powered by HyperComments