За девочку – «Патриот», за мальчика – «кремлевские» часы

В минувшее воскресенье во Дворце книги чествовали малышей, родившихся в День независимости

Акция «Роди патриота в День России» спровоцировала настоящий беби-бум. 12 июня в Ульяновской области стало на 28 граждан - 20 девочек и 8 мальчиков - больше. Мам и пап «виновников торжества» собрали в воскресенье во Дворце книги. Родителей чествовали первые лица города и области.

- Год назад я обещал, что ни один ребенок, родившийся в День независимости, не останется без внимания, – заявил губернатор Сергей Морозов.

За совершенное чудо (а рождение ребенка по-другому и не назовешь) абсолютно всем мамам и папам вручили стиральные машины, холодильники, пылесосы, видеокамеры, а также красивые костюмчики, «навороченные» пустышки и бутылочки для их чад. Малышке с очень уж патриотичным именем Ульяна, родившейся в семье Соловцевых, из рук помощника губернатора Татьяны Сергеевой достался альбом с видами Ульяновска.

- Пусть это будет первая книжка, которую она будет листать, - пожелала Татьяна Владимировна.

Кстати, в День России на свет появились девочки и мальчики с «царскими» именами: Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Ярослав и Елисей. А также Ангелина, Аделина, Кира, Софья, Эльза, Мария, Никита, Валентин и даже два Сергея.

- Сергей – сильное имя, переводится как «высокочтимый», - рассказала начальник областного управления ЗАГС Людмила Тихонова. – Один из родителей признался, что назвал своего сына чуть ли не в честь Сергея Морозова!

Расчувствовавшийся губернатор тут же решил преподнести «фирменный» подарок: снял с руки собственные часы и отдал их папе одного из Сергеев. Второму родителю мальчика с этим именем достался хронометр, который губернатору презентовали в Кремле. Между прочим, оба Сережки – вторые дети в семье.

Неожиданный сюрприз ждал новомайнцев Чертопятовых. Супругам, у которых родился третий ребенок, Ярослав, вручили сертификат на 200 тысяч рублей для расширения жилплощади. Ну, а главный подарок – «УАЗ-Патриот» – достался семье Ионовых из Ульяновска. 12 июня у них родился четвертый ребенок – дочка Иона.

- Имя выбрал мой муж, - призналась счастливая мама Людмила. – Говорит, была в Болгарии такая царица. Честно говоря, я об акции слышала, но относилась к ней скептически. Не думала, что кто-то на самом деле получит машину!

- Я, честно говоря, хотел сына: две дочери у нас уже есть, - продолжает папа Ионы Николай. – Но теперь рад, что на свет появились еще одна девчонка! Думаю, первый выезд на новом «Патриоте» мы сделаем на дачу. Отправимся туда всей семьей.

Малышка, в одночасье ставшая знаменитой, родителей не подводит. По признанию мамы, Иона Ионова, несмотря на свой юный возраст (две недели) уже пытается держать головку. Напоследок всем папам вручили по бутылочке горячительного – на обмывание ножек.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.06.2006 в 13:43 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments