Улицу Карла Маркса обновят к 1 июля

Одну из главных магистралей города покроют «свежим» асфальтом

Колдобины на улице Карла Маркса (особенно те, что возле Дома быта) давно стали головной болью водителей. Однако этим летом магистраль наконец-то преобразится. До 1 июля на участке от пересечения с улицами Урицкого и Робеспьера, а также от улицы Марата до Советской будет сделан капитальный ремонт. Дорожники уложат здесь новый асфальт по всем правилам.

- На улицу Карла Маркса должно уйти около 10 миллионов рублей, - рассказал генеральный директор Асфальтобетонного завода Валерий Стародубцев. – Думаю, мы можем дать гарантию, что новое асфальтовое покрытие продержится не менее пяти лет. Только б не прорвало здесь трубы!.. В этом году на ремонт дорог в Ульяновске выделено 130 миллионов рублей. Уже обновлено 84,2 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Новый асфальт положили на улицах Профсоюзной, Варейкиса и Кирова.

Полностью отремонтируют и два центральных проспекта в Новом городе: Ленинского Комсомола и Созидателей. А также дорогу, соединяющую микрорайон авиастроителей и Верхнюю Террасу. Ямочный ремонт здесь будет производиться по новой технологии: сначала из асфальта фрезой вырежут целые куски, а только затем на них положат новое покрытие.

Ника МИТИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 27.06.2006 в 09:27 
Просмотров: 879 

comments powered by HyperComments