Федеральные целевые программы могут ликвидировать

Такое решение, скорее всего, скоро примет правительство Москвы

Сегодня как ульяновские, так и федеральные средства массовой информации постоянно рассказывают об участие различных регионов в целевых программах и национальных проектах. По мнению некоторых чиновников, не все журналисты правильно оценивают ситуацию. Поэтому руководители областного правительства пригласили пишущую и снимающую братию на откровенный разговор.

- Напомню, что первоначально существовала 51 федеральная целевая программа, - пояснил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Владимир Козин. – Ульяновская область участвовала в 26-ти из них. Не во всех, так как существуют жесткие условия, которые необходимо соблюсти. В июне этого года ситуация изменилась, в Москве было принято решение о сокращении числа программ до 40.

Как пояснил Владимир Павлович, в будущем вообще планируется ликвидировать целевые программы. Связано это с тем, что правительство России приняло решение реализовывать в субъектах федерации новую систему решения проблем. Процесс этот уже начался. По сути, приоритетные направления, в число которых вошло образование, здравоохранение, сельское хозяйство и доступное жилье, являются первыми ласточками реорганизации.

По мнению Владимира Козина, национальные проекты – это то, чем изначально должны были заниматься чиновники в регионах. Однако по ряду причин некоторые представители властей раньше явно уклонялись от своих обязанностей. У одних не хватало денег, у других – желания, а третьи просто не умели грамотно работать. Именно поэтому президент России Владимир Путин и обозначил четыре приоритета, прямо указав региональным чиновникам, на что им нужно обратить внимание и чем заняться в первую очередь.

- Объясню, почему федеральные программы не были ликвидированы сразу, - продолжил Владимир Павлович. – Дело в том, что строительство некоторых объектов еще не завершено, а без вливания федеральных средств довести начатое до конца в некоторых случаях будет проблематично. Что касается национальных проектов, то на территории нашего региона реализуются все четыре. Но успешнее всего – тот, что связан со здравоохранением.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.06.2006 в 08:59 
Просмотров: 572 

comments powered by HyperComments