Первый Форум культуры прошел в Ульяновской области

С 28 по 29 июня в нашем регионе по инициативе областного управления по делам культуры и искусства состоялся Форум культуры.

Его участниками стали руководители территориальных органов по делам культуры и искусства Пензенской, Саратовской, Самарской областей, Республик Марий-Эл, Татарстан и Чувашия.

Центральным событием Форума стала рабочая встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями органов по делам культуры субъектов ПФО, которая состоялась 28 июня в областной научной библиотеке. По словам Сергея Морозова, одним из важнейших механизмов формирования положительного имиджа региона является грамотное проведение культурной политики. Сегодня управлением по делам культуры и искусства проводится большая работа по созданию нового образа Ульяновской области, как перспективного, развивающегося региона с богатым культурным прошлым.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, особое внимание в данном вопросе уделяется не только развитию культуры как отрасли, но и организации досуга ульяновцев. Так, в 2005 году прошли такие крупные мероприятия, как «Фестиваль скамеек», «Конгресс соотечественников», фестиваль «Культурная столица Поволжья – 2005» . В 2006 году около областной филармонии начал работу кинотеатр под открытым небом, где каждые выходные демонстрируются лучшие отечественные и зарубежные фильмы, а на площади Ленина оборудованы площадки для игры в шахматы и шашки, также установлен спортивный комплекс для занятий экстремальными видами спорта. Все это делается для того, чтобы каждый житель Ульяновска смог провести свое свободное время интересно и с пользой.

Кроме того, гости Форума обменялись опытом проведения культурной политики и реформирования сферы культуры в своих регионах, а также ознакомились с экспозициями музеев Ульяновска-Симбирска.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 29.06.2006 в 16:53 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments