Не будет ли сорвана программа газификации?

Ответственные лица комментируют ситуацию

На днях работники «Газпрома» представили в Москве итоги реализации Программы газификации российских регионов. Ульяновская область попала в список должников. Чем это нам грозит?

- Хочу подчеркнуть, что программа газификации, финансируемая «Газпромом», это не бизнес, а социальный проект, - пояснил генеральный директор ООО «Ульяновскоблгаз» Анатолий Хвастунов. – В этом проекте участвуют 53 региона. В газификацию Ульяновской области в 2005 - 2007 годах должно быть вложено почти 1,5 миллиарда рублей. Из них большая часть – в этом году. Программа реализации проекта будет происходить в строгом соответствии с графиком синхронизации, подписанным ульяновским губернатором Сергеем Морозовым и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером 29 марта 2006 года. Вот именно в согласованности (синхронизации) работ и возникает некоторая проблема. «Газпром» прокладывает магистральные трубы с опережением графика. А строительство внутрипоселковых газопроводов, за которое отвечает областная администрация, несколько отстает. В связи с этим федералы могут насторожиться и отказаться от столь масштабной реализации программы именно на территории Ульяновской области.

- Хочу пояснить, что нам придется вложить не меньшую сумму в проект, чем «Газпрому», - рассказал министр топливно-энергетического комплекса Ульяновской области Сергей Никитин. – Финансирование будет происходить как за счет бюджетных, так и за счет внебюджетных средств.

Сергей Владимирович заверил, что с газовиками у областного правительства сложились конструктивные, деловые отношения, поэтому волноваться по поводу срыва процесса не стоит. Все проблемы решаются быстро и на основе полного взаимопонимания.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 30.06.2006 в 09:08 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments