Конкурс «Спортивная столица» будет объявлен в Ульяновской области

Конкурс будет проходить на постоянной основе с периодичностью один раз в полгода.

Его участниками станут все муниципальные образования региона, а победитель получит четыре миллиона рублей на развитие материально-технической базы спортивных объектов и примет очередной этап «Губернаторских состязаний». Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на закрытии летнего этапа спортивно - оздоровительного фестиваля среди государственных и муниципальных служащих «Губернаторские состязания», который прошел с 30 июня по 2 июля на базе поселка Белое озеро Николаевского района. В этот раз за именной кубок Губернатора боролись 35 команд, представлявшие все муниципальные образования региона, Администрацию Губернатора и Правительство Ульяновской области, Законодательное Собрание, Думу города Ульяновска, Совет депутатов города Димитровграда.

Летние «Губернаторские состязания» состояли из двух частей: спортивной и творческой. Участники соревновались в комбинированной эстафете, ватерполо, президентских тестах, стрельбе и волейболе. В рамках творческой составляющей команды представили свои «визитные карточки» и тематическую стенгазету. Также членами жюри оценивалось благоустройство палаточных городков, в которых жили участники состязаний.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, по результатам трех дней соревнований первое общекомандное место занял Чердаклинский район, вторыми финишировали представители Николаевского района, а команда Вешкаймского района получила кубок за третье место.

По решению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, команды, занявшие на «Губернаторских состязаниях - 2006» призовые места, получат финансовую поддержку для укрепления спортивной материально-технической базы, приобретения спортинвентаря и экипировки в размере: 500 тысяч рублей - за первое место, 300 тысяч рублей – за второе, команда, 150 тысяч рублей – за третье место.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.07.2006 в 16:13 
Просмотров: 594 

comments powered by HyperComments