Делегация из Китая посетила Законодательное Собрание области

Делегацию провинции Хунань (Китайская Народная Республика) в составе 9 человек возглавил Вице-председатель Постоянного комитета Народного Собрания Йан Йоншен.

Гости ознакомились с историей Законодательного Собрания, осмотрели музейную экспозицию «Становление и развитие представительной власти в Симбирско-Ульяновском крае».

На встрече с заместителем Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Игорем Селиверстовым были обсуждены вопросы развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Ульяновской области с провинцией Хунань.

Игорь Селиверстов подробно рассказал о деятельности Законодательного Собрания, его правах и возможностях в рамках Устава Ульяновской области и федерального законодательства. Потом ответил на многочисленные вопросы членов делегации, а гостей интересовало буквально все: сколько законов принимает ЗСО в год, какие комитеты есть в Законодательном Собрании и над чем они работают, сколько депутатов трудится на постоянной основе, каков штат работников ЗСО, обеспечивающих деятельность депутатов и многое другое.

В завершение разговора Игорь Селиверстов и Йан Йоншен выразили уверенность в том, что эти встречи станут традиционными, как и сотрудничество провинции Хунань и Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.07.2006 в 16:20 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments