Ульяновская область и провинция Хунань (КНР) подпишут соглашение о сотрудничестве

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил в ходе встречи с членами китайской делегации.

3 июля в область с двухдневным рабочим визитом прибыла официальная делегация провинции Хунань (Китайская Народная Республика) во главе с вице-председателем Постоянного комитета Народного Собрания провинции Йаном Йоншеном. Это ответный визит представителей Китая в Ульяновскую область. Напомним, в январе 2006 года ульяновская делегация во главе с Губернатором Сергеем Морозовым побывала в провинции Хунань, где была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, ряд предприятий региона уже наладили взаимовыгодные контакты с китайскими партнерами. В частности, на «Авиастаре» построен первый самолет ТУ-204-300 для КНР. 2 июля он завершил испытательные полеты и в августе уже отправится в Китай.

Наиболее актуальными направлениями развития дальнейшего сотрудничества ульяновского региона и провинции Хунань являются автомобилестроение, производство автокомпонентов, создание совместных предприятий в агропромышленном комплексе, а также связи в области культуры и инноваций.

Во второй половине 2006 года делегация Ульяновской области посетит провинцию Хунань, также в Пекине пройдет презентация инвестиционного потенциала нашего региона. Но главное - между Ульяновской областью и провинцией Хунань будет подписано соглашение о сотрудничестве.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 04.07.2006 в 13:17 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments