Реализовать потенциал поможет транспортное положение и трудолюбие

Так считают в Барышском районе

Барышский район – не самый крупный в Ульяновской области по площади. Но он имеет большой промышленный потенциал. Причем по большему счету в значительной степени реализованный.

В районе работают 239 частных предпринимателей, 18 фермерских хозяйств, ряд промышленных предприятий. Одно из них - мебельная фабрика группы компаний «Добрый стиль». Появилось это предприятие еще в 90-х годах прошлого века и специализировалось на изготовление мебельных каркасов. В 1993 году «Добрый стиль» перешел к выпуску собственных – фирменных моделей диванов и кресел. Сейчас это предприятие является одним из лидеров среди производителей мягкой мебели. «Добрый стиль» уже давно вышел за пределы Ульяновской области и имеет сеть собственных магазинов, которые расположены по всей России. За 16 лет своей работы предприятие прошло путь, на который многим зарубежным предприятиям понадобилось 50 лет! Причем «Добрый стиль» продолжает наращивать объемы производство. Компанией разработан проект строительства нового швейного цеха с объемом инвестиций более миллиона рублей.

Еще один крупнейший налогоплательщик района – «Румянцевская текстильная фабрика». Его продукция неоднократно демонстрировалась на международных выставках в США, Италии, Венгрии и других странах. Предприятие награждено дипломом «За достижения в организации социальной работы».

А в рабочем поселке Жадовка есть даже литейный завод. Сейчас на нем идет переоборудование производства. Общий объем инвестиций составит более миллиона рублей.

Лесные хозяйства в Барышском районе считаются одними из самых лучших в Ульяновской области. Недаром на гербе этого муниципального образования изображена сосна. Барышский и Жадовские лесхозы не только ведут активную работу по своему профилю, но и имеют собственное подсобное хозяйство, парники, столовые и магазины. В селе Акшуат есть даже свой дендрапарк, в котором произрастают редкие виды пихт и елей, а так же магнолия, туя и другие экзотические растения. Особое впечатление на посетителей производят аллеи с величественными деревьями столетнего возраста. По мнению специалистов, Акшуатский дендрапарк является не только украшением, но и ценным генофондом наших будущих лесов.

В районе сохранились и успешно работают крепкие сельхозпредприятия. ООО «РУМИ», СПК «Искра», СПК «Живайкинский» - список успешных хозяйств можно продолжать.

Отдельно можно сказать о перспективах развития района. Развернутся есть где. В Барышском районе имеются несколько уже готовых промышленных площадок с подведенными коммуникациями и проложенными дорогами. Для того, что бы развернуть там производство, нужно только вложить деньги. Кроме того, в районе видят точки роста создании новых сельскохозяйственных предприятий, возрождении легкой промышленности, эффективном использовании земельных и природных ресурсов, развитие сферы отдыха и туризма и многое другое.

Для дальнейшего процветания Барышского района есть все необходимое. Через него проходят железнодорожная магистраль Сызрань – Рузаевка и автодороги на Ульяновск, Пензу и Мордовию. Но главным фактором можно считать трудолюбие самих барышцев.

Олег ВИДОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 06.07.2006 в 09:15 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments