Где в Ульяновске можно расписать автомобиль под Хохлому?

Этот вопрос попытался выяснить корреспондент «Комсомолки».

Ездят же авто с тигриными мордами и странными разводами, будто краску пролили, а почему под Хохлому нельзя расписать? Чтобы найти ответ корреспондент «Комсомолки» обратился к одному из мастеров. Благо знакомые подсказали адресок студии специализирующийся на разрисовке машин.

Ульяновцы предпочитают тигров

А под Хохлому мою машину распишите? Это был первый вопрос, который я задал молодому дизайнеру занимающемуся нанесением рисунков на «железных коней». Сказать, что он удивился, это значит, ничего не сказать.

Художник Алексей Иванов отложил все свои занятия и изучающе уставился на меня.

– Да, понимаешь, - вошел я в роль, - купил тут себе «окушку», хочу маме подарить, а она шибко Хохлому любит.

Оказалось, что расписать свое авто под Хохлому – не проблема.

- Обычно люди не столь необычны в своих желаниях, - поделился Алексей. – Чаще всего заказывают пресловутых тигров и драконов. На большее фантазии не хватает.

- Я с шести лет мечтал заниматься художественной росписью автомобилей, - поделился Алексей Иванов. – В 1998 году увидел передачу «До 16 и старше…» о том, как в Москве расписывают автомобили и с того момента «заболел» аэрографией. Пока ходил в художественную школу все только и думал о том, как буду машины разрисовывать. Эскизы составлял. От избытка эмоций расписал дома холодильник. В один прекрасный момент мне попался на глаза капот от «шестерки». Вот на нем я уже оторвался «по-взрослому». А два года назад у меня появилась возможность заниматься аэрографией уже на профессиональном уровне. Я устроился работать в студию при СТО.

- Ну-с, где ваша «Ока», которую будем расписывать, - перешел к делу Алексей. – Ее же нужно подготовить.

Оказалось, что на раскраску одного авто уходит от трех до семи дней. Причем половина этого времени уходит на изготовление компьютерного эскиза. Вся работа оценивается от 3000 рублей за один рисунок или от 6000 рублей за кузовную деталь. То есть мне моя Хохлома обещала влететь в копеечку… Но еще дороже стоит нарисовать на авто человеческие тела. Обнаженные женщины идут чуть ли не по двойному тарифу.

- А может, лучше сделаем из вашей «Окушки» биомеханическое существо? – С надеждой спросил меня художник. – Я давно мечтаю сделать такой рисунок. Вообще каждый автомобиль требует индивидуального подхода. На классике плохо смотрятся ультрасовременные рисунки и наоборот. На новом «Лексусе», например, египетские пирамиды будут выглядеть нелепо. В любом случае, даже если у клиента плохо с фантазией мы сами можем подобрать ему (точнее его машине) подходящий рисунок.

– Мне нужна только хохлома, - перебил я Алексея.

– Ладно, - согласился он. – Хохлома, так хохлома. Кстати, если рисунок занимает более 50 процентов поверхности машины, то его нужно регистрировать – сделать в ГИБДД соответствующую пометку в паспорте.

Эх, жалко у меня нет лишней «Окушки»...

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 06.07.2006 в 09:33 
Просмотров: 1431 

comments powered by HyperComments