Руководство области поддержит местных товаропроизводителей

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел в Димитровграде совещание, посвященное продовольственной безопасности региона.

По словам Министр сельского хозяйства Александра Якунина, ситуация в плане продовольственной безопасности в Ульяновской области удовлетворительная. Соотношение вывозимых за пределы области и ввозимых товаров в пользу первых. Это свидетельствует о том, что предприятия перерабатывающей промышленности удовлетворяют потребность местного потребительского рынка. Регион экспортирует в основном сахар, колбасные изделия, масло, муку, крупы. Ввозится – мясо, птица, плодово-ягодные консервы, макаронные изделия, чай и соль. В то же время, сообщил Александр Якунин, существующие в регионе мощности пищевой и перерабатывающей промышленности загружены не полностью.

В свою очередь, Министр развития предпринимательстваИгорь Тихонов отметил, что потребительский рынок в области можно охарактеризовать как стабильный и достаточно насыщенный товарами народного потребления. Как сообщает пресс-центр областной администрации, главной задачей в настоящий момент Министр развития предпринимательства назвал продвижение на рынок местных товаров, которые по качеству не уступают привозным. Игорь Тихонов рекомендовал органам местного самоуправления усилить работу в этом направлении, а маркетинговым службам предприятий активизировать работу по продвижению продукции местных товаропроизводителей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.07.2006 в 10:13 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments