Я научу вас целоваться

На 70-летии ГИБДД мэр провел мастер-класс по обольщению

Празднование 70-летия ГИБДД ульяновские милиционеры сделали особенным. Юбилей отмечали в ЦНТИ (бывшем КДЦМ). Главный лозунг «Лицом к людям». В торжестве мог принять участие любой желающий. А желающими в этот день были Морозов, Ермаков, Малышев, Лукин и многие другие VIP-персоны.

Снайпер для инспектора

Перед зданием ЦНТИ (бывшего КДЦМ) развернули выставку. Вниз по ступенькам – летнее кафе. На тротуаре выстроились полтора десятка автомобилей: боевые машины гонщиков, прототипы будущих УАЗов (минивэн и пикап на базе «Патриота), шикарные иномарки и, конечно же, самые современные патрульные автомобили ГИБДД. А напротив автовыставки развернулись десантники. Бойцы, одетые в новые сверхсекретные защитные костюмы, смотрелись как гости из будущего. Удобный бронежилет, каска со встроенной рацией и множество непонятных, но очень нужных систем. На столах десантников лежали не менее интересные вещи - лучшие образцы российского оружия. Пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы пользовались популярностью. Достоинства «стволов» мужчины оценивали тут же. Оружие тестировали… на инспекторах ГИБДД. Лейтенанты и капитаны в парадной форме были самой популярной мишенью.

-Кажется, на нас сегодня смотрят только через стекло. Кто фотоаппарата, а кто и оптического прицела. Ладно, хоть оружие не заряжено - отшучивались гаишники, но на горожан не обижались. Милиции вокруг было столько, что куда ни глянь – везде погоны блестят.

Поцелуи от мэра

Начальник ГИБДД Владимир Беломестнов принимал подарки и поздравления от гостей в концертном зале ЦНТИ. Как и положено, первая открытка – от главного. На сцену вышел губернатор Сергей Морозов и зачитал поздравительный адрес.

-У меня два подарка от правительства. Бюджет оплатит пять автомобилей для ГИБДД, установку и монтаж компьютерного комплекса слежения «Сова» на посту на правой дамбе, - объявил губернатор.

Владимир Ильич поблагодарил главу области, взял адрес и грамоту и стал отходить в сторонку. И тут из-за кулис выскочила красавица с огромным букетом цветов.

-Цветы возьмите, - предложил Морозов Беломестнову. Главный гаишник принял букет и передал своим ассистентам.

-У нас, когда получают от красивой девушки цветы, целуют ее. Традиция такая, - пошутил Морозов, намекая на привычку Ермакова целовать всех дам.

-Исправлюсь, - пообещал Владимир Ильич.

-Я научу! - громко проявил инициативу… Сергей Ермаков.

Повисла пауза. А потом слово снова взял Морозов.

-Ну что же вы кричите через весь зал. Место мэра здесь на сцене, с губернатором. Или немного сзади, - подколол градоначальника губернатор.

Сюрприз в коробке из-под ксерокса

Владимир Беломестнов принимал подарки без малого полтора часа. Гости выносили на сцену оргтехнику, вручали сертификаты на автомобили. Главному гаишнику даже пришлось помочь главе страховой компании Светлане Коваленко поднять на сцену все презенты. В другой раз под яркой оберткой оказался макет гаишника, заверенный большой печатью. В такую форму облачили сертификат на бесплатный пошив одежды для инспекторов.

Начальник УВД Валерий Лукин внес свои изменения в церемонию.

-Владимир Ильич действительно мой земляк, но не родственник. А то в одной газете я прочитал, что мы чуть ли не братья, - сразу расставил все точки над i генерал.

-А вообще пусть народ увидит, кто управляет милицией.

После этих слов Лукин пригласил на сцену всех своих замов. Помогать вручать многочисленные награды и подарки отличившимся сотрудникам. Ну а самому главному в ГИБДД он лично приготовил сюрприз.

-Большому гаишнику – большой жезл! - рассудил генерал и вручил Беломестнову оружие труда, больше напоминающее полосатый шлагбаум. К нему прилагались сразу две патрульные машины.

Но больше всех соригинальничал мэр.

-У меня для вас есть небольшой, но очень нужный сюрприз. Загляните внутрь и узнаете, - после этих на сцену вынесли… коробку из-под ксерокса.

-Там оргтехника. Вроде не распаковывали, - начальник ГИБДД подошел к подарку, и не трогая коробку тщательно оглядел упаковку.

«Подозрительный» подарок быстро унесли. Ну а Сергей Николаевич, как и обещал, преподал силовикам урок обольщения. Букет от мэрии Ермаков адресовал… всем женщинам, работающим в ГИБДД. Мэр со сцены восхитился красотой женщин в форме, а напоследок чмокнул в щечку одну из ассистенток ведущего концерта.

Закончился праздник салютом в честь именинников.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 06.07.2006 в 10:01 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments