Разработаны критерии оценки эффективности государственной молодежной политики

Презентация разработанных критериев состоится сегодня в Ленинском Мемориале на заключительном семинаре курсов повышения квалификации специалистов по работе с молодежью, которые проходят в Ульяновске.

Курсы проводят руководитель первого Всероссийского научно-внедренческого проекта Министерства образования и науки РФ по разработке и реализации технологий вовлечения молодежи в жизнь современного общества и интеграции молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, доктор педагогических наук, профессор Сергей Гиль и кандидат педагогических наук, доцент, декан факультета подготовки и переподготовки, курсов повышения квалификации Ярославского государственного педагогического университета Ольга Коряковцева.

В течение недели специалисты органов по работе с молодежью муниципальных образований учились у них менеджерскому подходу к своей работе, принимали участие в тренингах и деловых играх, работали над разработкой критериев, позволяющих оценить эффективность реализации государственной молодежной политики в рамках областных целевых программ.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, данные критерии будут разработаны впервые в Российской Федерации. Их удачная защита позволит применять новую методику не только на территории нашей области, но и передавать ульяновский опыт на другие регионы.

Экспертами, перед которыми специалистам предстоит защищать разработанную методику, выступят министр экономики Ульяновской области Людмила Падилья Сароса, председатель комитета по молодежной политике Ульяновской области Ольга Куракина, председатель общественной организации «Родительское собрание», заместитель председателя регионального Совета отцов Константин Долинин, руководитель регионального отделения Союза Промышленников и Предпринимателей Сергей Полбин, руководитель Ассоциации муниципальных образований Ульяновской области Марина Беспалова.

По окончании курсов подготовленные критерии оценки эффективности государственной молодежной политики будут переданы в Общественную палату РФ и Министерство образования и науки России.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.07.2006 в 09:09 
Просмотров: 1119 

comments powered by HyperComments