Семья года накормила жюри халавой.

Вчера в областном Центре социально-психологической помощи семье и детям прошел очередной этап конкурса «Семья года 2006»

С раннего утра в коридорах Центра было очень оживленно. Конкурсанты развешивали плакаты с генеалогическими древами, на столах – собственноручно приготовленные поделки из дерева, пластилина, детские рисунки. На красивые блюда выкладывали произведения кулинарного искусства, приготовленные и привезенные специально для дегустации. Кто-то приготовил шикарный торт, а семья Бажановых, например, решила всех угостить аппетитным пловом. Рамазановы представили свое коронное блюдо – чак-чак и баурсак. А вот Кузнецовы из Карсунского района привезли творог и молочко из собственного фермерского хозяйства.

Для участия в конкурсе в Ульяновск приехало 11 семей из разных районов области, причем, многие старались прибыть в полном составе! И мамы, и папы, и детишки…

Областная акция «Крепка семья – крепка Россия» в рамках «Семьи года – 2006» стартовала еще в апреле. Именно тогда выбирали лучшую семью в каждом районе Ульяновской области, а лучшие по итогам отбора оказались в Ульяновске.

-Этот конкурс проходит в области второй год по распоряжению губернатора, - рассказывает директор Центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья» Людмила Миронова. – У нас несколько номинаций. Например, в номинации «творческая семья», основное внимание уделяется, конечно, творческим талантам, а вот в номинации «многодетная семья» упор делается на воспитание детей. Оценивают «ячейки общества» работники ЗАГСа, службы занятости, союз ветеранов и департамент образования.

На празднике нам удалось пообщаться с самой спортивной семьей Чердаклинского района, претендующей на звание лучшей – Янкаускас.

-Наш девиз – счастливы вместе! – весело говорит мама самой спортивной семьи Чердаклинского района Марина Янкаускас, приехавшая на конкурс из поселка Октябрьского. – Наше генеалогическое дерево представлено в виде лозы. Вот наши дедушки-бабушки и прадедушки, а маленькие виноградинки – это мы и трое наших сыновей.

В этой семье на спорте просто помешаны! Марина в прошлом – чемпионка СССР по морскому многоборью, а сейчас – преподаватель физкультуры в УГСХА. Евгений – чемпион спартакиады России в 86-м году, а сейчас тренер-преподаватель школы олимпийского резерва (ОСДЮСШОР). 17-летний сын Антон – многократный чемпион области по тхеквандо, получивший в 2003 году сертификат на черный пояс корейского центра «Куккивон», победитель и призер всероссийских турниров, а в этом году вошел даже в справочник лучших выпускников Ульяновской области. И двое детей 15 и 7 лет, которые тоже не отстают. В домашней коллекции Янкаускас столько медалей, что не хватит пальцев на руках и ногах!

Но не только спортивными достижениями славятся Янкаускас.

-Я увлекаюсь ведической культурой, - говорит мама Марина, - и специально на конкурс приготовила индийское праздничное блюдо- халаву. Очень вкусное - пальчики оближешь!

А еще Марина вяжет спицами и крючком красивые вещи. А в этом году в Подольске получила медаль на фестивале «Деловая женщина». Одним словом, унывать и скучать этой семье явно некогда!

Следующий этап конкурса «Семья года – 2006» пройдет в августе, а уже в ноябре ульяновцы узнают, кому же достанется суперприз – машина «Лада-Калина».

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.07.2006 в 09:20 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments