Работники системы здравоохранения должны быть более внимательными к людям

Такую задачу Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил на заседании регионального Правительства.

Министр здравоохранения и социальной поддержки населения области Татьяна Губарева доложила о принимаемых мерах по реализации на территории региона Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 10 мая 2006 года. По ее словам, идет подготовка ряда областных целевых программ и реализация приоритетного национального проекта «Здоровье», разрабатывается концепция модернизации здравоохранения региона на период 2007-2011 годы.

Подробно Татьяна Губарева остановилась на мероприятиях по улучшению демографической ситуации в области. Так, например, для социальной поддержки семей и стимулирование рождаемости разработан проект Закона «О пособиях на детей в Ульяновской области», в котором предусмотрены повышение размера ежемесячного пособия на ребенка, выплата дополнительного ежемесячного пособия по уходу за ребенком неработающим женщинам в размере 450 рублей и выплата дополнительного Губернаторского пособия по рождению ребенка в размере 2 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, главной целью всех мероприятий должно стать повышение качества и доступности медицинских услуг. Медработники должны быть более внимательными к людям, которые обращаются к ним за помощью.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.07.2006 в 17:26 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments