Во время речи министра обороны начали стрелять

Но Сергей Иванов продолжил выступление, не смутившись

К визиту высокого гостя готовились серьезно - на столбах на волжском мосту повесили российские триколоры, наблюдательную будку помыли.

Заместитель председателя правительства России, Министр обороны Сергей Иванов прилетел с московскими журналистами и охраной, в состав кортежа входила даже машина скорой помощи. Высокий гость в сопровождении губернатора Сергея Морозова, мэра Сергея Ермакова и председателя областного парламента Бориса Зотова посетили 31-ю гвардейскую отдельную воздушно-десантную бригаду, где аккурат к визиту приурочили открытие 50-квартирного общежития.

-В городе обстановка нормальная, - бодро рапортовал Ермаков, после того, как гостей поприветствовал командующий ВДВ, генерал-полковник Александр Колмаков.

Мельком посмотрев на учения, процессия двинулась к общежитию, перед входом в которое заблаговременно подготовили красную ленточку, ножницы и ключи от квартиры №1, куда после торжественной церемонии на «чаепитие» по плану должны были отправиться высокие гости.

-Здравствуйте, десантники и десантницы, - начал свою речь министр Иванов. – Я рад, что сегодня 43 офицера со своими семьями заселяются в это новое здание.

Неожиданно, на середине речи, за спиной Иванова раздались выстрелы. Как оказалось, рядом шли учения.

-Хороший фон, - практически не меняя тона, сказал Сергей Борисович. – Мне нравится.

-И детей не пугает, - добавил Морозов.

Губернатора за помощь в строительстве общежития Иванов благодарил уже под шквал выстрелов.

На этом официальная часть закончилась. Встречу «без галстуков» министр начал с вопроса сынишке счастливых обладателей квартиры №1 Илье Прокопьеву.

- Как дела? – поинтересовался московский гость.

- Хорошо, - бодро ответил будущий десантник.

Счастливые новоселы пригласили гостей за накрытые столы, где уже стояли фрукты, печенье, шампанское и многое другое.

- Перед визитом столь важных гостей мы, конечно, волновались, - немного смущаясь поделился с «Комсомолкой» командир самоходно-артиллерийской батареи 116 отдельного парашютно-десантного батальона 31-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Дмитрий Прокопьев.

До переезда в Ульяновск, семья Прокопьевых служила в Сибири. Там, по их признанию, с «квартирным вопросом» сложно, поэтому полгода назад они решили перевестись в наш регион.

- Пусть жилье служебное, но все же свое, - здраво рассудили молодые люди.

И то верно. Ведь въехали они в отремонтированную квартиру, где уже была кухонный гарнитур и мягкая мебель. Первое – подарок министра обороны, второе – губернатора.

- В таких условиях можно улучшать демографию страны, - смеется жена Дмитрия Дина. – Может быть, родим второго ребенка.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 10.07.2006 в 09:28 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments