Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями областной федерации спортивной гимнастики

В ходе встречи обсуждались проблемы и перспективы развития данного вида спорта в нашем регионе.

По словам председателя федерации Эдуарда Долгова, спортивная гимнастика в области всегда была одним из самых популярных видов спорта. В стенах ульяновских спортшкол был воспитан не один десяток именитых спортсменов. Первым мастером спорта СССР по спортивной гимнастике в Ульяновской области еще в 50-х годах стала Лилия Савинова.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на достаточно высоком уровне развития спортивная гимнастика в нашем регионе находится и сейчас. Ульяновские гимнасты – постоянные участники и победители всероссийских и окружных турниров и чемпионатов. Гордость спортивной гимнастики нашего региона - Алена Полян является мастером спорта международного класса.

По словам Эдуарда Долгова, в области из пяти существовавших в советское время детско-юношеских школ спортивной гимнастики сейчас действуют только три: две - в Ульяновске и одна – в Барыше. В регионе нет необходимой базы для проведения соревнований высокого уровня, есть проблемы и с техническим оснащением залов.

Сергей Морозов поручил решить вопрос с оборудованием зала для проведения соревнований и обеспечением школ спортивной гимнастики инвентарем.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.07.2006 в 15:33 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments