Шестое место среди регионов ПФО занимает Ульяновская область по темпам роста инвестиций в основной капитал

Департамент инвестиций отчитался об итогах своей деятельности за шесть месяцев 2006 года.

Как доложил директор Департамента инвестиций Андрей Баранов, темпы роста инвестиций в основной капитал за январь–май 2006 года составили 114,1% (4634,7 млн. рублей) к аналогичному периоду прошлого года, при запланированных показателях в 110%. В 2005 году темпы роста составляли 107,6%. Среди регионов Приволжского федерального округа Ульяновская область по объему инвестиций в основной капитал занимает десятое место, а по темпам роста – шестое.

В текущем году в Ульяновской области уже реализовано 5 инвестиционных проектов. Среди них: создание производства строительных материалов нового поколения на площадях радиолампового завода и открытие текстильного предприятия в Барыше. Кроме того, заложен первый камень в строительство завода стеклянной тары в поселке Красный Гуляй и выбраны площадки для строительства заводов по производству алюминиевых дисков и металлоконструкций.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на сегодняшний день в регионе сформирован общеобластной реестр, в который вошли более 150 инвестиционных проектов. Из них 45 находятся на особом контроле Правительства области. Предполагаемый объем инвестиций – более 37 млрд. рублей. Губернатором Сергеем Морозовым поставлена задача - до 2010 года привлечь на территорию региона более 100 млрд. рублей инвестиций.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.07.2006 в 08:57 
Просмотров: 745 

comments powered by HyperComments