Ульяновская «оборонка» получит подкрепление

В следующем году гособоронзаказ для нашего региона составит около 3,6 миллиарда рублей

Побывав с «инспекторским» визитом в 31-й бригаде ВДВ (об этом «Комсомолка» писала в номере за 8 июля), министр обороны Сергей Иванов отправился на «Авиастар». Осмотрев в сборочном цехе новенькие «тушки», над которыми работают самолетостроители, Сергей Борисович решил пообщаться с народом.

-Ну как у вас дела? Как работа?

Заводчане за словом в карман не полезли:

-Хотим жить и работать достойно! Зарплаты не всегда хватает на нормальную жизнь…

-Так я для этого сюда и приехал, - парировал министр. - В последнее время я в основном авиацией и занимаюсь. У вас такие огромные площади, такой аэропорт и взлетная полоса, которых нет нигде. Нужно их использовать! На мировом рынке самолеты нужны, а уж России, с ее десятью часовыми поясами вообще без нее не прожить. Мы же не Люксембург!

Несмотря на то, что новых «Русланов» министерство обороны в ближайшее время приобретать пока не планирует, ульяновская «оборонка» получит хорошее денежное подкрепление.

-Сегодня гособоронзаказ для Ульяновской области составляет 1,5 миллиарда рублей. На будущий год он возрастет в 2,4 раза, - заявил Сергей Борисович. - Недавно была утверждена новая государственная программа вооружений. Значительная доля средств – а страна у нас богатеет – будет ассигновано на авиацию и противовоздушную оборону, как на один из самых современных и эффективных способов вооруженной борьбы.

Чуть позже Иванов самолично осмотрел, как на ульяновской механическом заводе производят системы ПВО – хваленые «Шилки» и «Тунгуски».

-Вы прекрасно знаете, что было на этом предприятии в 2004 году. Здесь работали жулики! Сколько денег им ни дай, все разворовали бы. – сказал Иванов. – Так что не все зависит только от федерального центра.

-Но мы бы очень хотели, чтобы руководство страны учло и наше пожелание – сделать одним из национальных проектов возрождение оборонно-промышленного комплекса, с применением высоких технологий, - продолжил ульяновский губернатор Сергей Морозов.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.07.2006 в 09:15 
Просмотров: 736 

comments powered by HyperComments