Экспертов УВД завалили блокбастерами

В результате спецоперации, сотрудники ОБЭп изъяли больше шести тысяч пиратских дисков

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЛОВД на станции Ульяновск всерьез взялись за пиратов. Нарушение авторских прав – вещь труднодоказуемая. Нужно провести массу дорогих экспертиз. Но для милиционеров борьба с пиратами стала едва ли не делом чести.

Все началось в конце рабочего дня. Сотрудники ОБЭП решили прикупить кино для домашнего просмотра. Увы, удовольствия от фильма милиционеры не получили. Записи оказались отвратительного качества. Кое-где мелькали «человеческие головы, не относящиеся к сюжету фильма».

Некачественные диски отправили на экспертизу. Когда были готовы первые результаты, на железнодорожных станциях начали «зачистку».

Игры, музыка, кино. Поначалу, владельцы торговых точек протестовали, против изъятия имущества. Но в дело вмешалась прокуратура. Посмотрев пару дисков, следователи подтвердили правоту милиционеров.

В результате спецоперации в мешки правоохранителей перекочевало больше шести тысяч CD и DVD. Стоимость товара оценивается в один миллион 700 тысяч рублей. Только в одном магазине изъяли четыре тысячи пиратских дисков! Остальное по мелким точкам. По фактам продажи контафактной продукции возбудили восемь уголовных дел.

Сейчас эксперты УВД по уши завалены работой. Шутка ли – посмотреть такое количество видео. А еще проверить игрушки, музыку…. К каждому носителю индивидуальный подход!

Кстати в результате проверки произошла досадная неувязочка. Некоторые диски оказались лицензионными…. Аж 20 штук!

Когда эксперты досмотрят все пиратское видео и вынесут свой вердикт, дела передадут в суд. По закону торговцам грозит до четырех лет колонии. Но, скорее всего пираты отделаются условным сроком.

Якис ПАРУСАЙТИС

КП-Ульяновск


Опубликовано: 11.07.2006 в 09:20 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments