Проводится работа по оказанию мер социальной поддержки многодетным семьям

Одним из направлений, реализуемых областным департаментом социальной защиты населения в рамках поддержки многодетных семей, является предоставление льгот по оплате коммунальных услуг.

С января 2006 года вступил в силу региональный закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области». Согласно документу семьям, имеющим на содержании и воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ряд льгот по оплате коммунальных услуг, в том числе: ежемесячная скидка в размере 30 процентов от стоимости коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, водоотведение, газ, энергоснабжение); ежемесячная скидка в размере 30 процентов семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, право на получение мер социальной поддержки имеют многодетные семьи, прошедшие регистрацию в органах социальной защиты населения по месту жительства.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.07.2006 в 13:27 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments