Проблемы учета энергоресурсов обсудили в Ульяновской области

На прошлой неделе прошли научно-техническая конференция и выставка «Метрологическое обеспечение учета, контроля и управления в промышленности, жилищно–коммунальном хозяйстве, топливно–энергетическом комплексе Ульяновской области».

Решение задач достоверного учета энергоресурсов и снижения энергоемкости не может быть успешным без высокого качества метрологического оборудования и приборов. Этой теме и была посвящена конференция, организованная по инициативе федерального государственного учреждения «Ульяновский центр стандартизации, метрологии и сертификации» при активной поддержке Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, вниманию участников были представлены доклады о новых нормативных документах по метрологии, о ходе работ по подготовке новой редакции Закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений».

Также обсуждались вопросы измерений и метрологического обеспечения в разных отраслях экономики, были затронуты актуальные проблемы обеспечения единства измерений, возникающие во взаимоотношениях между поставщиками различного вида энергоресурсов.

В рамках конференции была организована специализированная выставка, на которой свою продукцию представили более 20 организаций и предприятий Ульяновской области, Ульяновска, Димитровграда, Санкт – Петербурга – производители и разработчики измерительной техники, приборов учета воды и газа, технического и экологического контроля.

По итогам конференции принято решение о реализации активных мер, направленных на строгий контроль и учет энергоресурсов, установку современных приборов и систем учета энергоресурсов, в том числе, выпускаемых предприятиями Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.07.2006 в 09:39 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments