Ситуация в Ульяновской области меняется к лучшему

11 июля в рамках двухдневного визита в наш регион делегация Счетной палаты РФ во главе с Председателем Сергеем Степашиным посетила крупнейшие предприятия области и приняла участие в совещании, посвященном вопросам реализации федерального закона №131-ФЗ.

Сергей Степашин отметил, что сегодня ситуация в Ульяновской области меняется к лучшему. Так, на «Авиастаре» появился целый ряд проектов, касающихся производства самолетов АН-124-100 «Руслан», Ил-76, Ту-204. По его словам, Счетная палата России анализировала ситуацию в ульяновском авиакомплексе через призму бюджета страны. В частности, Сергей Степашин докладывал Президенту страны ситуацию по Ил-76, и, по словам Председателя Счетной палаты РФ, возможно, что база по производству этих самолетов разместится в Ульяновске. «Было очень важно еще раз побеседовать с руководством предприятия, изучить ситуацию на месте, - отметил Сергей Степашин, - Я еще раз убедился в том, что и у «Авиастара», и у российской авиации в целом - огромные перспективы».

Как сообщает пресс-центр областной администрации, крупный японский инвестиционный проект реализуется на УАЗе – 11 июля открылось производство грузовых автомобилей ISUZU. По мнению Сергея Степашина, это хороший пример того, как может взаимодействовать иностранный капитал, крупный российский бизнес и государство в лице областной власти. Представители бизнеса отмечают поддержку региональных властных структур.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.07.2006 в 13:37 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments