Кто в доме хозяин решит суд!

Областное правительство вплотную занимается проблемами обманутых дольщиков

«Комсомолка» уже писала о том, что в Ульяновске одни и те же квартиры в нескольких строящихся домах продали разным семьям. Люди это выяснили, начали разбираться, обратились за помощью к властям. Прокуратура арестовала руководителя компании «Капстрой» Валерия Коваленко, который и подозревается в этих махинациях. Но что делать обманутым дольщикам? Ведь людей, претендующих на строящееся жилье намного больше, чем самих квартир. Вернут ли им деньги?

Реально только 417 семей могут стать счастливыми обладателями квартир, а как быть остальным 702, которые также внесли энные суммы за жилье.

-В начале июля по распоряжению губернатора Сергея Морозова создана межведомственная комиссия по решению спорных вопросов, связанных с долевым участием граждан в строительстве жилья на территории Ульяновской области, - пояснил первый заместитель председателя правительства Владимир Козин.

В нее вошли как представители власти, так и председатель инициативной группы инвесторов строительства жилого дома по улицам Камышинская – Жигулевская Александр Тарасов. Вместе они будут искать выход из сложившейся ситуации. Но для начала необходимо выяснить, сколько реально пострадавших. Не исключено, что есть и такие люди, которые живут или работают в другом регионе, а, приезжая в Ульяновск, просто вносят деньги, терпеливо ожидая достройки дома. Их необходимо найти, чтобы увидеть реальное положение дел.

В спорных случаях, когда на ту или иную жилплощадь будут претендовать несколько человек, хозяина определит суд. Какими критериями он будет руководствоваться, пока сказать сложно. «Оставшихся за бортом» не бросят. Владимир Павлович заверил, что никого не спишут со счетов. Так или иначе помогут. Надстроят этажи в нескольких домах, и люди все-таки смогут приобрести жилье. Остальным, возможно, вернут вложенные суммы.

Сейчас из областного бюджета выделяются деньги на охрану строящихся спорных объектов, чтобы пока идут суды дома не растащили по кирпичику.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.07.2006 в 09:28 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments